当前位置: 系部首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

开学第一课丨夯实校园安全基础,护航新学期征程

【阅读量: 8| 发布日期:2024-03-12 】

为进一步增强师生安全意识,抓好安全防范工作,有效遏制校园安全事故发生,维护学校良好的教学、工作和生活秩序,根据学校工作安排,信息工程系于3月6日下午,由党支部书记崔玉礼线上线下同步开展了以“夯实安全基础,畅享美丽人生”为主题的安全教育课。

课堂上,崔书记带领同学们围绕习近平总书记关于安全生产的重要指示精神进行深入学习,从消防安全、用电安全等方面展开详细讲解,结合具体案例讲述具体的安全注意事项和纪律要求,让同学们真实深刻的感受到安全的重要性,提醒同学们日常生活中要时刻注意安全问题。

信息工程系全体同学认真聆听,专心记录,纷纷表示通过这次学习,他们深刻认识到了安全工作的重要性,并承诺将安全知识牢记于心,付诸于行,不断提升自身安全防范和自我保护能力。同时,他们也会牢记安全准则,规范自身行为,共同营造和谐美好的校园环境。

居安思危,思则有备,有责无患。此次安全教育课使大家提高了对校园安全重要性的认识,明确了个人在安全方面应尽的责任。信息工程系将继续时刻紧绷“安全第一”这根弦,扎实开展各项安全工作,牢守安全底线,确保我系安全形势稳定,助力学生健康成长。