当前位置: 系部首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

聚焦职教周丨洞察就业创业,开启未来之钥

【阅读量: 1| 发布日期:2024-05-17 】

在全国第十个职教周期间,为提高学生对职业生涯规划、就业创业的认识,增强在校学生的社会竞争力,架起学生与社会沟通的桥梁,5月15日,信息工程系邀请到优秀企业代表姜卫娜女士为同学们带来一场就业创业指导讲座。

在此次讲座上,优秀企业代表姜卫娜女士以高度的专业素养和深刻的见解,从市场行情的精准分析到就业方向的详尽阐释等多个不同的维度,进行了细致入微、丝丝入扣的全面论述。同时还结合鲜活生动、真实可感的人物实例,使得理论与实际紧密相连,引起了广大信息工程系学子内心深处强烈的共鸣,让他们对相关领域有了更为清晰和深刻的认识与理解。

活动周期间,本着“天天有活动、处处有看点、人人有收获”的原则,信息工程系开展了丰富的技能和培训活动,生动诠释了“一技在手,一生无忧”主题。此次就业指导讲座对于学生认清当前就业形势、转变就业观念、掌握求职技巧、实现充分就业具有指导意义,对于信息工程系就业工作也起到积极的推动作用。未来,信息工程系将继续多措并举促进学生的就业发展进程,为应届毕业生高质量就业奠定坚实基础。