烟台职业学院获批特色化网络安全产教融合创新中心首批试点单位

【阅读量: 257| 发布日期:2024-02-01 】

近日,工业和信息化部网络安全产业发展中心公布了首批特色化网络安全产教融合创新中心建设试点单位,烟台职业学院成功入选。

工信部特色化网络安全产教融合创新中心围绕国家网络强国、人才强国战略,以国家产教融合建设试点实施方案为指引,旨在构建网络安全领域的产教融合示范性共同体,培养市场所需要的应用型网络安全人才,形成有特色、可复制、能推广、有示范的经验做法。

该项目的申报和建设主要依托信息工程系新一代信息技术专业群,经过初审、实地考察、在线答辩、专家评审等环节,历时7个月,最终从179所本科、高职院校中脱颖而出,彰显了学校在网络安全教育教学方面的影响力和区域引领示范能力。下一步,学校将充分发挥在人才、科技、社会服务等方面的优势,打造网络安全产教融合协同育人新样本,为网络安全产业创新发展贡献力量。