当前位置: 系部首页 > 站点新闻 > 正文

烟台职业学院获金砖国家职业技能大赛团体二等奖

【阅读量: 268| 发布日期:2023-11-20 】

日前,2023年金砖国家职业技能大赛物联网赛项国际总决赛在南通职业大学举行,来自中国、巴西、俄罗斯等国家的96支参赛队进行了一场物联网技术领域的大比拼。由信息工程系教师单荷露、张慧指导,学生夏志浩、刘帅组成的烟台职业学院代表队,通过省赛选拔赛,以全省第二名成绩被推荐参加国际总决赛,经过激烈角逐,获得团体二等奖。

本次竞赛内容涉及面广、设备调试难度较大,通过还原真实的物联网应用场景,考查选手物联网技术应用的综合技能,包括物联网设备选型及工程设计能力、软硬件安装调试能力、物联网系统集成和搭建能力、物联网平台配置管理能力、物联网应用开发能力等。信息工程系积极应对,组建竞赛团队,选调专业教师常态化导训带教。赛场上,烟职学子充分展示了扎实的专业能力,体现出良好的竞技状态和职业素养。

信息工程系将以此为契机,对标“双高计划”建设目标,积极践行以赛促教、以赛促学、以赛促建的专业人才培养途径,不断深化教育教学改革,推进产教融合、校企合作,培养更多高素质技术技能人才。