烟台职业学院当选全国大数据创新应用产教融合共同体副理事长单位

【阅读量: 182| 发布日期:2023-11-07 】

11月5日,由工业和信息化部教育与考试中心、中国通信学会指导,新华三技术有限公司、山东大学、山东商业职业技术学院共同主办的全国大数据创新应用产教融合共同体成立大会在济南召开,烟台职业学院当选副理事长单位。

本次大会由来自全国的本科院校、职业院校、行业协会、相关企业等271家单位参加,共同体由以“数据创造价值,创新驱动未来”为主线,推动教育链、人才链、创新链、产业链深度融合,打造开放型产教融合实践中心、技术协同创新中心,协同开展技术攻关,探索“平台共建、人才共育、研发共促、成果共享”的合作新方式,推动大数据行业创新发展。

信息工程系将以此为契机,锚定学校党委“六个走在前”目标,跨区域汇聚政行企校各方资源,深化产教融通、科教融汇改革创新,实现专业建设与产业发展深度融合,大数据行业人才供给与人才需求精准对接,探索大数据融合创新应用模式,培养高素质技术技能人才,服务大数据相关行业高质量发展。