信息工程系开展暑期“访企拓岗促就业”专项行动

【阅读量: 289| 发布日期:2023-08-20 】

为深化产教融合,助力人才培养,818日,信息工程系负责人崔玉礼一行4人赴青岛青软创新科技集团股份有限公司座谈交流,双方就专业共建、打造产业学院、项目化教学、现代学徒制合作办学、教师实践基地等方面开展了广泛的交流和探讨。青软创新科技集团股份有限公司副总裁高峰等热情接待了我一行。

调研团队首先参观了青软集团展厅,集团副总裁高峰介绍了青软公司的概况、发展现状、校企合作情况以及主要的业绩成果并着重介绍了公司的三大业务领域:数字化软硬件平台解决方案、产教融合服务、技术服务及人力资源服务。

在随后的座谈中,高峰副总裁详细介绍了青软集团在软件技术专业共建、打造产业学院、项目化教学、现代学徒制合作办学、双师培训基地建设等方面,与国内多所职业院校开展校企合作的情况。他提出希望与我系合作开展贯穿培养全过程的项目化教学,通过植入产业级项目,促进多技术融合,培养复合型人才的培养新模式,并表示期待参与工业会联网产业融合共同体建设。

崔玉礼主任介绍了学校的整体概况以及系的专业设置、师资情况和人才培养状况,并就物联网应用技术专业进行重点介绍。崔玉礼主任表示希望引入青软成熟的培训经验和学习资源在双高校专业群和虚拟仿真基地建设方面与企业通力合作,积极探索产教融合新模式不断将自身优势与地方需求相结合,提高人才培养质量,高标准、高要求服务电子信息产业。