烟台职业学院牵头召开烟台市信息技术职教联盟第一次会议

【阅读量: 470| 发布日期:2023-07-10 】

日前,由烟台职业学院信息工程系牵头举办的烟台市信息技术职教联盟第一次会议在烟台市中盛国际酒店举行,7所高职院校、1所中职院校、5家信息技术行业企业近60人参会。

会上,各学校系部负责人依次上台发言,分别对院系的发展情况、特色亮点和取得的突出成果进行详细介绍。专业骨干教师则对院系特色专业的师资建设、课程设置、校企合作办学以及未来的建设规划进行深入讲解。企业代表向各参会院校展示了企业的发展情况,行业需求现状以及未来的合作意向。

会后,各学校和企业的代表来到烟台职业学院产教融合工程中心,参观了信息工程系的超融合数据中心、云计算与网络通信技术中心、物联网技术中心、人工智能与大数据中心、数字媒体制作中心等5个综合实训中心。

本次大会的召开为烟台市信息技术职教领域建立了良好的沟通平台,加强了各学校信息技术教学部门之间的交流,为今后开展更深入的合作打下坚实基础。