信息工程系领导带队走访中兴协力(山东)数字科技集团

【阅读量: 556| 发布日期:2023-06-26 】

为深入推进校企合作,积极开展校外实习实训基地建设,促进人才培养适应企业需要,6月25日上午,烟台职业学院信息工程系主任崔玉礼携系主要领导、博士团队成员、专业负责人等一行五人到访中兴协力数字科技集团烟台分公司考察交流,中兴协力主要领导与相关负责人接待并举行校企合作座谈会暨“烟台职业学院信息工程系产学研用基地”揭牌仪式。

座谈会上,崔主任向中兴协力的相关负责人介绍了我校的基本情况以及我校陈新姿书记提出的“六个走在前”发展目标,特别强调了“在加强校企、校地合作上走在前”以及“在提升毕业生留烟就业率上走在前”,希望通过巩固与中兴协力的合作,进一步加强产教融合,形成互利共赢的校企合作关系。中兴协力的相关领导与负责人介绍了目前中兴协力的基本情况,并表示将尽全力协助我校,在人才培养、专业建设、师资培训、毕业生就业等各方面做好合作。

会后,双方举行了“产学研用基地”揭牌仪式。“产学研用基地”将围绕培养引领信息产业发展的高素质“创新型、复合型、应用型”人才为目标,以校企协同育人的模式开展实习工作,为学生更好地了解信息产业需求、锤炼匹配信息产业发展能力提供机会。

中兴协力成立于2004年,是中兴通讯、三大电信运营商合作伙伴企业,是国内较早开展ICT(信息与通信技术)培训、管理咨询、信息技术服务和人才服务的专业性机构之一。是教育部产学合作协同育人项目立项单位、教育部1+X职业教育培训评价组织、现代学徒制试点项目企业方、教育部产学合作在线教学资源平台提供单位、山东省深化产教融合服务新旧动能转换优质企业资源库成员单位。中兴协力面向高校提供公共实训基地建设、校企合作专业共建、实习实训、1+X证书服务、AI学习平台等多项教育服务,成为山东职教高地建设重点参与者。