信息工程系领导带队走访山东纬横数据科技有限公司

【阅读量: 334| 发布日期:2023-06-26 】

6月25日上午,烟台职业学院信息工程系主任崔玉礼携系主要领导、博士团队成员、专业负责人等一行五人到访纬横数据考察交流,纬横数据刘兴惠总经理及相关负责人接待并举行校企合作座谈会暨“烟台职业学院信息工程系产学研用基地”揭牌仪式。

座谈会上,调研团队就烟台职业学院的教学管理情况做了详细介绍并表示希望以此次合作为契机,利用丰富的产学研用资源,推动双方创新链、人才链的有机衔接,实现产学研用双向流动。纬横数据刘总对公司的基本情况做了详细介绍,他表示纬横数据秉持“人才是第一资源”理念,十分支持校企合作、产教融合,希望通过此次合作,与我校构建紧密、长期、坚实的合作关系。随后,双方就如何发挥产教融合共同体优势、博士引进校企共聘模式和提高高校毕业生留烟率等问题进行了深入讨论。

座谈会后,双方举行了“产学研用基地”揭牌仪式。“产学研用基地”将围绕培养引领信息产业发展的高素质“创新型、复合型、应用型”人才为目标,以校企协同育人的模式开展实习工作,为学生更好地了解信息产业需求、锤炼匹配信息产业发展能力提供机会。今后,信息工程系与纬横数据将以此次合作为契机,继续加强校企紧密对接,拓宽合作领域,深化产学研用合作关系,形成合作互动、互利共赢的发展新格局。

山东纬横数据科技有限公司成立于2017年9月,是一家专业从事多源异构数据融合、大数据深度挖掘分析、人工智能研究的高新技术企业,核心团队来自中科院计算所。公司业务主要面向智慧政务、精准医疗、指挥控制、数据治理、工业物联网等方面,目前公司技术产品和服务方案已成功应用于政府部门、医院、高校实训室、海工平台、工业企业等多个领域,其技术水平高,产业化前景广阔。近年来,纬横数据与我校信息工程系多次开展校企合作项目。