乘风破浪 未来可期 就业引航 安博助力—教育部高教学生司供需对接就业育人项目说明会

【阅读量: 175| 发布日期:2023-05-26 】

为深化产教融合,提升学生就业服务质量,促进落实24届毕业生就业服务,信息工程系精心布局、提前筹划,携手北京安博大成教育科技有限责任公司共同申报了就业实习基地建设项目,该项目成功立项并入选第二批教育部供需对接就业育人项目。

为进一步落实项目内容,做实做细就业服务与引导工作,2023年5月24日信息工程系组织软件技术、大数据分析、物联网应用、计算机应用专业263名学生在教学楼E508参与主题为“乘风破浪 未来可期”的教育部高教学生司供需对接就业育人项目说明会,本次说明会分三场进行,信息工程系王韶霞主任、招生就业科刘科长、学工组孙科长、安博教育科技集团山东分公司副院长李君和相关专业负责老师出席了项目说明会。

首先王韶霞主任、崔立超主任向学生介绍了教育部供需对接就业育人项目,鼓励学生抓住机会,积极参与到此次就业育人项目当中,为自己做好学生实训、实习、就业无缝衔接提供助力。

项目说明会由安博教育科技集团山东分公司副院长李君主讲,李院长从就业形势分析和工作探索两个维度出发,向学生深刻分析了大学生就业面临的供需关系,剖析了当前学生毕业所面临的难点、痛点,以及选择与挑战,引导学生提前了解就业市场,提前思考规划就业方向,树立理性的择业观、就业观。

接着李院长又从此次就业育人项目的政策解读、项目意义、企业可以提供的支持服务和就业资源、安博教育的行业积累沉淀等方面,全面阐述了此项目的参与给准毕业生在就业方面带来的帮助和机会。学生在认真了解项目后,就自己关心的问题和老师进行了沟通和交流。

最后,李院长鼓励学生充分利用实训实习以及社会实践提升自身专业和职场能力,同时也表示希望通过此项目的承接,进一步深入推进校企双方优势互联,架起人才桥梁,切实做好就业服务,为学生就业提供丰富多元的资源。同时引导学生立足实际,找准定位,积极参与到此次教育部供需对接就业育人项目当中。

本次项目说明会积极引导学生选择有助于高质量就业的途经,让学生了解了本次项目对就业的助益、项目承接企业安博教育可提供的支持服务,为即将开始的实训、实习进行思考和准备。

参会同学对本项目表现出极大的关注和热情,项目说明会效果显著,是校企合作双方共同努力的结果,也是就业实习基地建设项目中落实毕业生充分高质量就业的关键节点,有效地开启了部署、动员和推进就业工作的序幕,为打赢毕业生高水平就业攻坚战奠定了坚实的基础,全力确保毕业生更高质量、更充分、更及时就业。

下一步,信息工程系与安博教育将继续做好就业服务工作,组织实施开展就业引航“简历指导”、“职业咨询”“实战项目实训”等系列服务,实实在在地为学生服务,助力学生更好地提升就业能力。