守正创新谋发展 勇担使命启新程

【阅读量: 278| 发布日期:2023-04-21 】

为深入学习贯彻我校第二次党代会精神,把信息工程系全体教职工的思想和行动统一到党代会精神上,4月19日信息工程系党总支组织全体党员和骨干教师召开专题会议,认真学习学校党委书记陈新姿在党代会上《加快高质量内涵式发展 奋力开创一流高职强校建设新局面》工作报告。会议由系负责人崔玉礼主持。

系负责人崔玉礼带领与会教师认真研读分析工作报告,回顾了我校过去六年里所取得的成绩,分析了学校改革发展面临的形势,明确了今后五年的“六个走在前”发展目标和“五大工程”重要举措。与会教师学习和讨论工作报告后,倍感鼓舞,同时也认识到在学校发展中自身责任感和紧迫感,纷纷表示今后将进一步发扬爱岗敬业的职业精神、精益求精的品质精神、追求卓越的创新精神、自强不息的奋斗精神,踔厉奋发,扎实工作,牢记为党育人、为国育才使命,为实现学校开创一流高职强校建设新局面尽一份力,发一份热。

系负责人崔玉礼根据学校的发展规划,对我系今后的发展,提出进一步要求,全系教职工要团结奋进、对标干事,打造系部党建品牌,做强新一代信息技术专业群,提升产业服务质量,为学校高质量内涵式发展的增添新引擎。

1.以品牌创建为契机,着力提升党建工作质量。

我系作为山东省样板支部建设单位,要进一步聚焦组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,坚持立德树人根本任务,以专业发展为引领,创新工作路径,探索党建和业务深度融合育人模式,以“三亮三创”为抓手,打造“凝信守心、自强不息”党建品牌,做新时代卓越“聚力领航”IT人。

2.以“双高”建设为抓手,不断做强专业群内涵建设。

在学院“双高”建设任务中,我系重点负责“新一代IT技术技能人才培养高地”项目建设。我们一定要做好“双高”验收“攻坚战”,依据建设方案和任务书,对照评价指标体系,对标建设任务,明确自身建设任务,倒排工期,挂图作战,高质量超额完成验收项目,做好计算机网络专业中韩合作办学,做优软件技术专业尽快升格为职教本科专业。

3.以深化产教融合为导向,积极服务区域产业发展。

依托已建烟台工业互联网产业学院、腾讯云人工智能产业学院、360网络安全产业学院以及省级视频图像分析工程研发中心、工业互联网新技术研发中心,精准对接区域产业链,建设一支企业高度认可的科教研教师队伍,实施产教融合、科教融汇,构建“岗课赛证”融通、校企共建共享的专业课程资源,拓展订单教育,培养更多烟台急需的高新技术技能人才,为更多毕业生提供“留烟”机会。