东方电子集团烟台海颐软件股份有限公司代表到访烟台职业学院——推动校企合作,加速项目落地

【阅读量: 346| 发布日期:2023-04-17 】

4月14日,东方电子集团下属烟台海颐软件股份有限公司人力资源中心总监杜洋、技术中心总经理胡电中、电力营销产品线经理岳修义、人才招聘主管姜甜甜一行到烟台职业学院就进一步推动校企合作尽快落地进行座谈交流。信息工程系主要领导及软件技术专业部分骨干教师参加座谈。

企业代表在信息工程系领导的陪同下首先参观了信息技术实训基地,了解各专业实训室建设情况并对给与高度认可。在随后的座谈会上,信息工程系副主任崔玉礼向企业代表们详细介绍了系部的部门设置、专业建设、学生培养以及招生就业情况,并表达了期待与企业在师资引进、实习实训、科研、学生就业等方面深层次合作的意愿。

胡电中表示希望在VR设备使用以及GPU算力资源共享方面同校方开展合作。岳修义提出希望校方在电力营销相关产品项目开发期间提供技术和人力支持。杜洋希望引进学校具有相关专业背景的优秀人才进入企业服务,提出利用简单模块化的服务项目推动学生实习实训的产教融合新模式并表达了与校方合作办学定向为企业培养人才的意愿。

整场座谈会双方围绕合作办学、人才引进和技术支持等方面内容开展深度交流并最终在软件技术开发、专业人才入企、网络安全与攻防演练、3D建模课题联合申报、GPU算力共享以及校企合作办班共六个方面达成初步合作意向。下一步,校企双方将就上述六方面合作内容签订校企合作协议并尽快出台具体的合作细节,推动校企合作项目尽快落地实施。