信息工程系持续深化校企合作,扎实推进就业育人

【阅读量: 85| 发布日期:2023-04-02 】

331日,信息工程系副主任崔玉礼带领软件技术教学团队多位骨干教师赴开发区相关企业实地走访调研。调研团队先后走进投资建设中的烟台开发区元宇宙电竞生态综合体、山东胜算智能科技有限公司、烟台工业互联网创新中心和烟台昊月互联网科技有限公司,就企业业务、经营现状、合作办学、用人意向等方面开展深度交流。

在座谈会上,崔玉礼副主任详细介绍了信息工程系的基本情况、学科专业优势、人才培养情况,以及现阶段学生就业总体情况和产教融合的具体做法,并表达了期待与企业在师资引进、实习实训、科研、学生就业等方面深层次合作的意愿。企业负责同志分别就企业发展、人才需求、产业最前沿技术等情况进行了介绍。双方围绕联合培养、就业实践、实训基地建设、产学研合作等方面内容进行了深入的探讨与交流,并在共建实习基地和产学研用基地方面达成了初步共识。

此次走访调研为进一步构建产教融合协同育人机制,推动校企深度融合,促进学生就业,服务地方经济发展提供了契机。今后,信息工程系将继续锚定学校高质量发展的使命任务,深入贯彻落实党委提出的“六个走在前”要求,持续深化校企合作,培养适应现代产业需求的高素质应用型人才,努力构建校企合作育人、合作就业、合作发展的新机制,完成学校高质量发展的使命任务。