以“三教”改革研修,促教师能力提升

【阅读量: 161| 发布日期:2023-03-24 】

2023年3月19日-22日,我院信息工程系多媒体教研室教师孙小淋和宋旭东参加了由山东省教育厅、山东省职业技术教育师资培训中心主办,北京外国语大学外研培训中心承办的2022年山东省职业院校教师素质提高计划国家级培训“三教”改革研修—高职新形态教材开发能力提升培训班。本次培训旨在帮助参培教师更好地把脉职教改革形势,深化教材建设,引领教法改革创新;理解教材内涵特征,聚焦教材开发,更新课堂教学体系;推动数字教材建设,丰富教材资源,搭建新型教材结构。

培训由国内多位知名专家学者担任主讲,包括北京外国语大学教授孙善学、吉林电子信息职业技术学院戚文革教授同济大学职业技术教育学院蔡跃教授、天津师范大学王岚教授等。专家们辩证地剖析了“1+X证书”、“三教”改革、“岗课赛证”三者之间的关联,展示了职业教育教材开发编写的详细案例,拓展了新时代教材数字化资源建设与教学应用的开发思路。

培训过程中,主办方还组织培训教师参观了中国共产党历史博物馆。通过参观,大家纷纷表示作为新时代中国红旗下的教师,应该不忘初心,牢记使命,踔厉奋发,勇毅前行,跟随中国共产党的引导,为祖国的未来奉献自己的一份力量。

在此次培训学习中,老师们得到了教授名师们的专业指导,了解了新形态教材开发的专业标准,获得了开发新型教材的宝贵经验为今后新教材制定和教学方法的创新奠定坚实基础。为学校教学工作的高质量发展提供了有力支撑