信息工程系召开科研团队第一次筹备会议

【阅读量: 220| 发布日期:2020-07-02 】

7月1日下午,烟台职业学院信息工程系在产教融合大楼召开了科研创新团队第一次筹备会议。信息工程系副主任崔玉礼主持会议,科研所全体教师和各教研室科研骨干参加会议。

崔玉礼副主任介绍了我院“双高”校建设方案中信息技术专业群科研创新团队、技术技能服务平台、社会服务水平等相关建设任务及资金投入,并指出,为完成这些任务,我系今后要依托国家级协同创新中心“视频图像大数据分析应用工程技术研发中心”、“山东省物联网工程应用研究中心”、“山东省物联网数据汇聚研究中心”、“烟台市低功能低功耗研究中心”以及学院“雷达应用技术协同创新中心”、“物联网应用技术协同创新中心”,选拔科研骨干,从全系层面组建科研团队,整合科研力量,联合对外开展服务,提升科研服务层次,改变以往科研人员单打独斗、不能承接大项目的局面。今后,科研团队成员要主动走出去,了解社会需求,同企业科研人员交朋友,联合企业进行科研开发,建设数字赋能产业应用研究院,力争到2023年完成社会服务到款额500万元。

科研团队总负责人王枚博士指出,年轻研究生教师的加入给科研团队注入新鲜的血液,形成以老带新的良好科研梯队。根据社会需求和团队成员的专业特长,王枚博士建议将科研团队初步分为“软件设计与平台搭建”、“后台数据收集、清洗与数据通讯”、“实测数据采集与汇聚”、“项目承接”四个方向,今后以仿公司形式运作。

参会成员逐个发言,献计献策,纷纷表示,成立全系层面的科研团队组织,有利于今后相互沟通协作,共同对外开展技术服务,为双高建设贡献力量。