第13届齐鲁软件大赛暨外语大赛巡回报告会在我院召开

【阅读量: 10| 发布日期:2015-06-03 】

201561日,我系邀请山东建筑大学教授杨磊、命题老师李建元、13届一等奖获奖者山东商业职业技术学院孙家胜、外语大赛二等奖获得者山东工商学院刘颖倩来校为2013级、2014级同学举办了一场第13届齐鲁软件大赛暨外语大赛巡回报告会。

首先,系副主任崔玉礼介绍了参加报告的成员和举办报告会的目的,对大赛组织、我系历年参赛情况做了简单介绍,鼓励同学们积极参加大赛。

接下来报告由李建元老师主持,老师从自己的参赛经历讲起,详细的和同学们描述了自己是怎样参见大赛的,以及在大赛中应该注意哪些问题,怎样才能做出更好的作品,他是怎样一步步从一个参赛选手做到命题老师。接下来他就自己的命题展开了详细的解说,整个过程,幽默诙谐,赢得了同学们的阵阵掌声,最后,李老师鼓励同学们积极参赛。

李建元老师演讲结束之后,由山东商业职业技术学院的孙家胜为大家做报告。孙家胜同学从作品展示、回首大赛、团队合作、心得体会等几个方面讲述自己大赛经历。以自己的亲身体会勉励同学们应该积极参加齐鲁软件大赛。

之后,由山东工商学院的刘颖倩同学分享自己参见外语大赛的经验收获,她一口流利的英语,说的实在是令人钦佩不已,迎来了同学们的阵阵掌声和一致好评,她主要讲述了去年的题目,提醒同学们在大赛中应该注意的问题,对同学们的帮助很大。

最后,山东建筑大学杨磊教授分别从大赛命题涉及到的技术、应用方向、往年参赛情况、命题老师联系方式等方面,向大家详细介绍大赛。杨老师讲HTML5技术是最先进的网页应用技术规范,市场人才缺口大,应用越来越广泛。最后,杨老师勉励同学们积极参加齐鲁软件大赛。

报告会让同学们更加深刻的认识里齐鲁软件大赛,了解了齐鲁软件大赛,知道如何参加齐鲁软件大赛。极大的调动了同学的积极性。在烟台职业学院举办的齐鲁软件大赛巡回报告会取得圆满的成功!