第八届“原创杯”影视动漫大赛成功举办

【阅读量: 8| 发布日期:2012-11-15 】

1114日信息工程系第八届“原创杯”影视动漫大赛成功落下帷幕。本次大赛由学院五星级社团—原创方舟动漫社承办,得到了系领导的大力支持,也得到了杭州时光坐标影像公司等10余家合作企业的鼎力赞助。

大赛作品分为动画、漫画、DV短片三类,参赛作品50多件,最终选拔10件作品进入决赛,并由主创人员在学院电教中心会议厅进行了展示说明。参赛作品中,创作人员通过手绘、设计软件、拍摄合成等多种表现手法,从不同角度展现出了学生们对学校的热爱、对生活的感悟,其中最具特色的是来自11动漫2班朱彬的作品《奇幻之旅》,作品主要讲述一位环游世界的小丑,途经各种奇妙国度的魔幻之旅,故事以小丑为一个点,以途经的各个国家连成一条线,告诉人们美好的世界就在我们的身边,该作品最终获得一等奖。 另外,盛姗姗同学的《鱼与男孩》和冯静同学的《再见,骷髅姬》获二等奖。《鱼与男孩》以环保为创作题材,黑与白两种极端调色,通过男孩与鱼生活环境的改变,引发人们对环境的思考与关注。《再见,骷髅姬》是冯静同学在富士康实习时利用业余时间创作的作品,通过讲诉原本在战争中死去的女子因对人世间的眷恋,不惜将灵魂留住代替她追求幸福的故事,揭示了战争的罪恶与残酷,告诫人类远离战争,珍爱和平。决赛现场气氛活跃,学生不但表演了颇具动漫特色的文艺节目,还渗入了短信互动与抽奖环节,将现场氛围一次次推向高潮。

本次大赛充分展现了学生良好的设计创作能力,提高了学生的专业技能,激发了学生们的原创热情。本次大赛不仅为今后的学习和工作积累了丰富经验,更营造出了健康、活泼、积极向上的校园学习氛围。

信息工程系

孙晓玲