高职高专计算机教学研讨会在我院召开

【阅读量: 3| 发布日期:2012-07-22 】

7月21日-22日,山东省高教学会计算机教学研究会高职高专分会第三届研讨会在我院举行,来自全省20多所高职高专院校的计算机相关系部主要领导、教研室主任、骨干教师代表和国内4所企业的代表共60余人参会。会议由烟台职业学院信息工程系主任王作鹏主持,参会的嘉宾有:烟台职业学院院长助理、教务处处长徐森林教授、山东省高教学会计算机研究会秘书长石冰教授、青岛外贸职业学院院长助理、人事处处长赵吉兴教授、安博职业教学集团高寿柏副总裁高寿柏先生、思科中国公共事务部总监韩江先生、杭州时光坐标影像技术有限公司总经理陈奕先生。本次会议主要内容是:(1)青岛职业技术学院、山东商业职业技术学院、山东职业学院、烟台职业学院等4所示范/骨干院校交流专业建设经验、讨论计算机类专业目前存在的问题和解决措施。(2)安博教育集团、思科(中国)网络技术有限公司、杭州时光坐标等3家公司代表分别介绍了软件、网络、动漫影视特效方面的人才培养和需求情况。(3)与会院校商讨今后高职高专分会的运作形式、组织架构等。