当前位置: 系部首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

请党放心,强国有我丨信息工程系开展庆祝新中国成立72周年主题系列活动

【阅读量: 32| 发布日期:2021-09-30 】

为进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,庆祝中华人民共和国成立72周年,同时推动党史学习教育持续深化,培养心中有党,志存高远的新时代青年,烟台职业学院信息工程系开展“请党放心,强国有我”主题活动。

本次活动形式多样,内容充实,各级团员青年师生积极参与,为信息工程系的组织建设和思想建设进一步夯实了基础。

信息工程系团总支书记孙维夫以《井冈山精神——在高校育人中的时代价值》为题,围绕井冈山革命道路、井冈山精神产生的历史背景以及井冈山精神的成果三部分,为学工队伍带来了一场别开生面党史微课,用红色精神锻造学工队伍,使其进一步深入了解井冈山精神及其时代价值,以党史铸魂补钙、涵养精神,坚定了“四个自信”,激发了爱党爱国的热情;坚定了“再续开天辟地、书写新时代传奇”、“坚定信念、百折不挠”、“牢记使命、坚持以人民为中心”的奋斗宗旨。

为深化“石榴籽一家亲”思想,铸牢中华民族共同体意识,引导青年大学生做民族团结的倡导者、践行者和传递者,我系组织各级同学观看“石榴籽一家亲”主题团课。通过观看直播视频,深入贯彻了党的十九大精神,深化了民族团结进步的教育,铸牢了中华民族共同体意识,进一步加强了青年大学生对中华民族大家庭的了解,树立了各民族共同书写悠久历史、共同培育伟大精神的意识。