信息工程系召开教材建设经验交流会

【阅读量: 174| 发布日期:2024-04-11 】

4月10日上午,信息工程系与人民邮电出版社共同开展了教材建设交流活动。信息工程系各教研室教师共30余人参加了交流活动,会议由信息工程系副主任王枚主持。

王枚副主任首先对人民邮电出版社山东办事处营销编辑安顺利一行表示热烈欢迎,强调了学校高度重视教材建设工作,并介绍了我校近年来教材建设情况。安顺利介绍了近年来国家对教材工作的最新政策要求,建议从“融合性、关联性、开放性、交互性”四个角度深入推进教材建设,强调教材建设应与课程思政和信息技术紧密融合、同时注重教材数据的时效性以及教材使用案例的本土化和正面性。

之后,各位老师围绕教材建设、出版以及规划教材申报等问题与人民邮电出版社工作人员展开交流,并就教材使用中所存在的实际问题和解决思路进行了深入探讨。会后,人民邮电出版社将相关学科教材样书共100余册赠予学校,此次交流活动取得圆满成功。