信息工程系召开学生安全教育工作会议

【阅读量: 336| 发布日期:2024-04-12 】

安全重于泰山,校园安全与我们每位师生密切相关。为进一步增强师生安全意识,抓好安全防范工作,有效遏制校园安全事故发生,维护学校良好的教学、工作和生活秩序,根据学校工作安排,信息工程系于4月10日下午,由李照书记线上线下同步开展了以“安全第一,生命至上”为主题的安全教育工作会议。

会议上,李书记从消防安全、用电安全、电信诈骗、防溺水安全等方面展开详细讲解,结合具体案例讲述具体的安全注意事项和纪律要求,让同学们真实深刻的感受到安全问题就潜藏在我们的身边,提醒学生干部以本次安全教育会议为契机,带领班级同学充分认识日常生活中要注意的安全问题,督促班级同学遵守校园规定,规范行为。

信息工程系全体同学认真聆听,专心记录,纷纷表示通过这次学习,他们掌握了防火、防骗等方面的安全知识,深刻认识到了安全工作的重要性,并承诺会将安全知识牢记于心,付诸于行,不断提升自身安全防范和自我保护能力。同时,他们也会牢记安全准则,规范自身行为,为营造安全和谐的校园环境贡献自己的力量。

此次安全教育课使大家提高了对校园安全重要性的认识,明确了个人在安全方面应尽的责任。信息工程系将继续牢固树立“安全第一”的思想,狠抓安全管理,强化安全措施,优化安全环境,不断增强责任感和紧迫感,为各项教育教学活动的开展提供安全保障,为我系的健康持续发展保驾护航。