传承红色基因,筑梦青春未来丨信息工程系开展大学生讲思政课竞赛活动

【阅读量: 392| 发布日期:2024-04-02 】

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思政课改革创新的重要指示精神,充分发挥“大思政课”实践教学基地育人作用,拓展大学生参与思政课实践教学途径,信息工程系于3月28日精心组织了一场大学生讲思政课竞赛活动。

在比赛中,选手们精神饱满,准备充分。他们通过激昂的演讲和生动的案例分析,深入浅出地阐述了思政课的核心内容。他们的演讲不仅具有思想性、理论性,更具有时代感和针对性,赢得了现场观众的阵阵掌声。

为确保比赛的公正性和专业性,信息工程系的相关负责老师不仅积极参与,更是认真评判每一位选手的表现。他们对选手们的出色发挥给予了高度评价,并指出这次比赛充分展现了大学生对思政课程的深入理解和热爱。评委老师们认为,这不仅仅是一场技能或知识的竞赛,更是大学生在新时代背景下责任与担当的体现。因此,他们鼓励同学们继续深入学习思政课,不断提升自己的思想觉悟和政治素养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次比赛的举办,不仅丰富了校园文化生活,更激发了大学生学习思政课的热情。通过比赛,同学们深刻认识到思政课的重要性,它不仅是知识的传递,更是思想的引领和价值观的塑造。评委老师的点评更是让同学们受益匪浅,他们纷纷表示将认真汲取评委老师的建议和指导,努力提升自己的演讲水平和思政素养。